Sepulang Berhaji, Zaskia Putuskan Bercadar

Zaskia Adya Mecca

NEONEWS.ID – Model sekaligus aktris cantik Zaskia Adya Mecca tampil anggun dengan fashion barunya.

Sepulangnya dari ibadah haji, Zaskia memutuskan untuk mengenakan cadar dan gamis.

Zaskia mengaku saat ini ia dalam proses belajar berpakaian syar’i.

“Sebulan lebih merasa nyaman dan semakin betah pake cadar,” tulis Zaskia di instagramnya, Selasa (22/8).

Selain itu, lanjut dia, Zaskia merasa menjadi lebih mudah untuk melaksanakan salat.

“Shalat jadi mudah ga perlu cari mukena, kalo lagi awkward jalan sendirian atau ga PD tinggal naikin cadarnya,” sambungnya.

Zaskia juga menyebut memakai cadar jauh lebih hemat.

“Dan percaya ga lebih hemat, dulu ke mal suka iseng jajan atasan, bawahan, sweater, dll.. sekarang kayak ‘Yaaahh udah jarang pakai, gak usah deh’ jadi gak jajan hehe,” bebernya.

Meski begitu, Zaskian masih tahap belajar dan berusaha konsisten mengenakan cadar seperti saat ini.

“Lagi belajar sih, ada bbrp moment yang masih pake celana dan sweater-sweater kesayanganku.. tapi at least udah stop jajan celana atasan barunya sebulan lebih ini,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *